jump to navigation

I am a Dreamy Idealist September 4, 2008

Posted by rmulyawan in Beraneka.
1 comment so far

the dreamy idealist

Flock – The Social Web Browser, check this out.. August 6, 2008

Posted by rmulyawan in Beraneka.
add a comment

Lagi senggang, nyoba browser Flock. Hmm, menarik juga browser yg satu ini. Selain menggunakan engine Mozilla, browser ini juga secara khusus mengakomodir kebutuhan manusia modern teranyar (yg terlihat eksplisit pada tag-line-nya): BERSOSIALISASI, hahaha…

Tampilannya lumayan eye-catching, bernuansa biru muda dan terkesan seperti tampilan pada linux. Pada media bar-nya terdapat terutama shortcut yang sangat menarik. Sebagai saudara sedarah, add-ons pada si Rubah Api hampir semuanya bisa digunakan disini.

..to be continued..

Blogged with the Flock Browser

Pilkada Kota Bandung August 5, 2008

Posted by rmulyawan in Berpikir.
3 comments

Tidak terasa, sudah hampir 5 tahun saya tinggal di Kota Bandung, dan kalau diingat-ingat berarti ketika saya menginjakkan kaki di kota Bandung pertama kali suasananya juga sedang mendekati pilkada seperti sekarang. Menyambung tulisan Ai tentang pilkada, saya juga jadi ingin menulis beberapa hal terkait momen yang tinggal beberapa hari ini (10 Agustus). Karena saya pikir momen ini bisa menjadi titik awal perubahan kota Bandung menjadi lebih baik.

Secara khusus, saya akan menyoroti beberapa hal terkait kinerja pemerintah kota Bandung yang sekarang. Berdasarkan data yang saya kumpulkan dengan teman-teman, ternyata kota Bandung ini mencatat beberapa “prestasi” yang cukup bikin miris. Ini beberapa di antaranya:

(more…)

7 Days to Demo Deadline… August 4, 2008

Posted by rmulyawan in Berpikir.
add a comment
Never crack under pressure,

Keep istiqomah,

Keep working,

Keep smiling, and

Keep walking.

In kicfest ’08! August 2, 2008

Posted by rmulyawan in Berjalan.
3 comments

“sekarang lagi di stand British Council (www.britishcouncil.or.id), laporan selengkapnya menyusul yah.. hwehehe..”

-end of transmission-

Yup, kalimat di atas kutulis di gasibu pas lagi kickfest. Buat yg belum tau (kebetulan aku juga baru tau), kickfest adalah acara tahunan berupa expo dari distro2 lokal di Bandung.

(more…)

Translation of Female Speak July 23, 2008

Posted by rmulyawan in Beraneka.
5 comments

Masih tentang personality dan karakter, tapi kali ini lebih spesifik (kayanya gara2 obrolan kemarin ama ai juga deh).

Jadi ceritanya, di jurusan tempatku kuliah -teknik elektro- itu jumlah ce-nya minoritas banget. Dan konon kabarnya, karena itu pola pikir mereka jadi agak ke-“co-co”-an, hihihi. Nah trus ada yg nge-forward email ttg translasi dari kata-kata yg sering diucapin ce. Akhirnya jadi bahan diskusi deh di milis, sebenarnya apa sih maksud implisit dari kata-kata yg sering diucapkan ce?

Ini beberapa diantaranya…

(more…)

Blood Personality July 21, 2008

Posted by rmulyawan in Beraneka.
8 comments

Huhuhu, aku masih dikejar-kejar deadline ni, besok kerjaan dah harus beres dan dipresentasikan. Kapan ya bisa nulis artikel lagi..? Hf..

Hum hum, sampai waktuku senggang, ini ada joke tentang macam-macam kepribadian menurut golongan darah. Gambarnya lucu deh.

Enjoy, just for laugh..

(more…)

Great Speech from Great People July 11, 2008

Posted by rmulyawan in Beraneka.
3 comments

Belakangan ini lagi sibuk berlatih ngomong di depan orang. Asal tau aja ya, itu salah satu kelemahan besar yg kumiliki. Nah, salah satu metode yg kupake belajar adalah memperhatikan bagaimana orang-orang hebat berbicara.

Berikut ini ada 2 pidato yg cukup menginspirasi aku, baik dalam berbicara maupun berbuat. Mungkin para pembaca juga dah tau orang-orang ini, J. K. Rowling (ada hubungan saudara dengan Wapres Muhammad J. K.? hihihi) dan Steve Jobs, foundernya Apple. Sekedar opini, pidato-nya Steve itu masih pidato terbaik yg pernah kubaca (belum dengar cara dia ngomong sih, masi nyari rekamannya).

Selamat membaca, semoga bermanfaat..

(more…)

Surat buat Mama July 10, 2008

Posted by rmulyawan in Berpikir.
4 comments

Dapet email lagi dari milis, belakangan ini sedang sangat sibuk, jadi ga sempet2 nulis, padahal banyak yg dah kepikiran buat jadi bahan tulisan,, sabar yah para pembaca.. 😀

Sementara ini aku akan nge-posting2in artikel/email menarik dari orang yg aku dapat. Semoga bermanfaat..

(more…)

Belajar dari Wito July 7, 2008

Posted by rmulyawan in Berpikir.
1 comment so far

Another great article, taken from Republika’s resonansi by Zaim Uchrowi, 4th of July 2008:

(Sengaja kuketikin buat temen-temen, semoga bisa memberi inspirasi. Melankolis mode ON.)

(more…)